0791-86828686
0791-86507266
您现在的位置: 南昌市中心血站 血站新闻

南昌市中心血站召开重要会议安排部署疫情防控及安全生产工作

作者:南昌市中心血站   添加时间:2021-08-16 14:34:43   浏览:

     

随着近日全国疫情趋势的紧张,82日下午,南昌市卫健委召开全市卫生健康系统疫情防控工作部署会,市卫健委主任雷强部署了下一步的疫情防控工作,血站主要领导参会。为进一步严防疫情风险,南昌市中心血站于83日下午组织召开了疫情防控工作会议,进一步落实落细各项防控举措,对疫情防控工作再强调、再部署、再落实。
      党支部书记钱献在会上传达了上级疫情防控会议精神,结合血站工作实际分析了当前疫情防控形势,并对防控落实举措进行再部署。随后,陈火玲站长要求,在充分保障本市临床用血需要的同时,血站全体工作人员要全面认识疫情严峻形势,清醒认识疫情防控的长期性、复杂性和艰巨性,时刻紧绷疫情防控这根弦。    疫情防控工作仍是全社会当前工作中的重中之重,会议再三强调要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强做好当前疫情防控工作的责任感、紧迫感、使命感,严格落实四早防控措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。毫不松懈把各项举措抓紧抓实抓到位,做到共克时艰、战胜困难,确保疫情防控的全面胜利。

     同日下午,我站接着召开安全生产工作紧急会议,传达学习市委卫健工委书记、市卫健委雷强主任在全市卫生健康系统安全生产工作会上的讲话,并就近期中心安全生产工作进行部署安排。     会上,南昌市中心血站陈火玲站长根据卫健系统安全生产工作会上的精神和要求,部署开展血站安全生产大排查工作。她要求,各科室要切实加强安全生产管理,确保安全生产工作落实到位。充分利用此次隐患排查、避险减灾,确保责任层层落实,各科室一定要做到政治上敏感、措施上完善、工作上细致。
     会后,陈火玲站长强调,全体领导干部和职工都要牢固树立安全无小事的意识,认真学习贯彻安全生产制度,厘清明确安全生产职责,切实落实安全生产防范措施,及时排除安全生产隐患,以对事业负责、对群众负责,同时更是对自己负责的态度,抓好各项工作落实,确保安全生产部署到位、措施得力、落实有效。



Copyright © 2011-2016 南昌市中心血站 All Rights Reserved
地 址:南昌市西湖区建设西路1033号 时间:每周一至周五9:00至17:30 电 话:0791-86828686 投诉电话:0791-86825366 赣ICP备18011297号-1