0791-86828686
0791-86507266
您现在的位置: 南昌市中心血站 血站新闻

南昌市中心血站开展光盘行动杜绝“舌尖上的浪费”

作者:南昌市中心血站   添加时间:2020-09-23 13:38:22   浏览:

      
 “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。餐桌文明、珍惜粮食是中华民族的传统美德,厉行节约、反对浪费是社会进步的体现,更是社会主义核心价值观的重要内容。为贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围,制定实施更有力的举措,推动绿色、节约的餐饮文化形成风气。全市党政机关、事业单位要作出表率、走在前列,引领全社会蔚然成风。923日,南昌市中心血站开展浪费可耻 节约为荣动员大会。

   大会由南昌市中心血站副站长万仁英主持,血站全体干部职工95人认真学习了习近平总书记关于对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,号召全体干部职工在反对浪费之风活动中要发挥模范带头作用。

      一是在单位食堂用餐时必须做到按需取餐,后勤保障科对菜品分量需精准把控,杜绝倾倒过多的浪费行为;二是安排专人负责食堂巡视检查,对用餐浪费现象进行监督,提醒大家自觉养成节约粮食的习惯,如有浪费情况报站考核小组进行通报扣分;三是倡导干部职工在家或在外就餐时要坚持“光盘行动”。在机关食堂等公共场所醒目处张贴“保障餐饮安全,制止餐饮浪费”的宣传海报,在取餐口张贴“厉行节约,制止餐饮浪费”等警示语。

      大会最后,南昌市中心血站站长陈火玲发表讲话,她说,浪费可耻,节约为荣,希望血站员工们从点滴做起,将口号变为行动,将行动化为习惯。

      据统计,自“光盘行动”实行以来,南昌市中心血站每天减少厨余垃圾46斤、水果10斤左右,不仅提高了取餐效率,还大大减少了食物浪费。“吃光盘中的食物”已成为南昌市中心血站的新风尚,并逐渐成为职工们的自觉行动,厉行节约也日益成为共识,取得了巨大成效。(南昌市中心血站 熊熙



Copyright © 2011-2016 南昌市中心血站 All Rights Reserved
地 址:南昌市西湖区建设西路1033号 时间:每周一至周五9:00至17:30 电 话:0791-86828686 投诉电话:0791-86825366 赣ICP备11000079号-1