0791-86828686
0791-86507266
您现在的位置: 南昌市中心血站 血站新闻

中共南昌市委卫生健康工作委员会书记雷强莅临南昌市中心血站调研

作者:南昌市中心血站   添加时间:2020-08-16 10:40:42   浏览:

       
   8月28日上午9时,中共南昌市委卫生健康工作委会员书记雷强一行来到南昌市中心血站进行调研,并与血站领导班子成员及相关业务科室科长座谈。南昌市卫健委办公室主任张萍、组织人事处处长王建茹、爱国卫生指导处处长彭伟平、中医药处处长熊建华陪同调研。 

首先,雷强书记一行在血站领导班子的陪同下,逐一深入献血、供血、成分制备、检验、输血研究、信息管理等科室参观,他边走边看,边听取各科长对本科室工作的介绍,不时询问,频频点头,详细了解血站采供血工作的各个环节。在来到机采血小板大厅时,他亲切的与献血者们打招呼,并询问他们的献血经历,感谢他们多年来的默默奉献,为临床病患带去生命的希望。

在随后的座谈会上,陈火玲站长汇报了血站30余年发展历史和我市采供血工作的现状,针对血液质量安全以及采供血面临的问题等也分别做了阐述,特别是在此次新冠疫情期间,血站全体职工迎难而上,前后两次驰援湖北地区用血,保障了人民的生命安全。雷强书记认真听取了大家的汇报后,充分肯定了市中心血站多年来取得的跨越式成绩,在全国供血普遍紧张的大环境下,充分满足了本市临床用血,并实现献血量逐年增长。对于血站今后的发展,他提出三点意见:一是大家还需要坚持党的路线,精耕细作,凝心聚气,确保血液临床供应。二是血液暂时还不能用任何药品替代,希望血站严把血液质量关,精益求精,在保障血液安全上不遗余力,全面保障献血者身体健康和用血者生命安全。三是加快发展,形成血液产业化,带动采供血事业的发展。最后,陈火玲站长表示必将认真执行雷书记的指示,加快我市采供血能力的发展步伐,不断推进无偿献血工作向前发展,努力为全市人民的身体健康保驾护航。(南昌市中心血站 周慧琴)



Copyright © 2011-2016 南昌市中心血站 All Rights Reserved
地 址:南昌市西湖区建设西路1033号 时间:每周一至周五9:00至17:30 电 话:0791-86828686 投诉电话:0791-86825366 赣ICP备11000079号-1