0791-86828686
0791-86507266
您现在的位置: 南昌市中心血站 血站新闻

今年国庆街头献血点 比过年还有氛围

作者:南昌市中心血站   添加时间:2019-10-09 14:48:43   浏览:

        
   

    今年10月1日是祖国母亲70周岁的生日,无论你走到哪里,到处都是一片“中国红”,在南昌市中心血站7个街头献血点,也涌动着一大片红色爱心潮,比过年还有氛围,因为10月1日也是《献血法》颁布实施的纪念日。《献血法》自1998年10月1日起正式实施后,标志着我国无偿献血事业步入了规范化、法制化的发展轨道。

献血者:致敬70年  我和祖国同血脉

在五星红旗的装点下,街头各献血点前来献血的爱心市民也络绎不绝。无论是初次献血者,还是多年固定献血者,他们都表示:在今天这个祖国70华诞的日子,又是《献血法》颁布纪念日,献血意义非凡,非常难忘,也以此致敬为新中国抛头颅,洒热血的老一辈革命家,我们永远与祖国同血脉。

去年刚满18周岁的潘浩川是河南一所大学的空军定向培养生,今天,他与母亲一起来到八一广场看完升旗仪式后,便来到了南昌市中山路献血点成为了一名无偿献血者。献血时,他还一边用手机观看国庆阅兵典礼。他说,未来自己也是一名军人,一边看着阅兵典礼,一边献着热血,心里自豪感油然而生。

涂相钢今天是第二次献血,与第一次不同的是,爱人和孩子都陪伴左右。在孩子面前,做一位勇敢救人的超人爸爸,对于他来说,是无比开心的。

在南昌市红谷滩万达广场献血点,40岁的献血者张策一边献血一边看着阅兵直播开心的说,这已自己第三次献血。依然记得第一次献血是在北京,当时献血氛围特别浓,今天在南昌,再一次感受到了浓郁的献血氛围,特别感动。

志愿者:爱存心中  我和祖国共成长

为这波爱心潮贡献了不少力量的还有一群“红马甲”志愿者,他们是南昌市无偿献血志愿服务队的队员们。国庆当天他们也分别去到了各个献血点,用自己的微笑与真诚服务于每一位献血者,为ta们点赞!

来自华东交大电气与自动化工程学院和南昌二中的志愿者同学们一早就来到了献血点,与工作人员一起,向过往的行人宣传无偿献血知识。还有的志愿者在结束当天的志愿服务后,也献出了自己的一份热血。

血站工作人员: 热血沸腾   我和祖国共奋进

热心、爱心、诚心、耐心是我们对献血者的承诺,让献血者满意,让用血者放心是我们的服务宗旨。国庆假日期间,南昌市中心血站7个街头献血点的工作人员均不休息,她们以饱满的精神、热情的微笑给每位在国庆期间前来奉献爱心的市民提供最贴心的服务。

责任面前无小事,血液是生命之源,血液的安全重于泰山。无论是否是节假日,每一天都有病人需要输血治疗,所以。我们的采供血工作一天也不能间断,没有全民健康,就没有全面小康,从点滴做起,一丝不苟,团结协作,我们与祖国共奋进!

祖国母亲70华诞,《献血法》颁布21周年。今年国庆在街头献血点,很多人都说,这氛围,跟过年一样。据统计,国庆长假期间,共有1213名市民参与无偿献血,累计献血量达42.8万毫升,较去年基本持平。供血方面,为充分保障全市所有医疗机构节日期间用血及时、安全、有效,南昌市中心血站在节前均向全市各医疗机构提前配备了充足的血液,据统计,1-7日向全市各医疗机构发送红细胞类血液22.6万毫升,血浆3.82万余毫升,其中,红细胞用量同比上升24%。(南昌市中心血站 周慧琴)



Copyright © 2011-2016 南昌市中心血站 All Rights Reserved
地 址:南昌市西湖区建设西路1033号 时间:每周一至周五9:00至17:30 电 话:0791-86828686 投诉电话:0791-86825366 赣ICP备11000079号-1