0791-86828686
0791-86507266

千里爱心长跑,只因半年之约

作者:南昌市中心血站   添加时间:2019-04-02 14:53:02   浏览:

在春暖花开的季节,南昌市中心血站秋水广场献血点的护士程红迎来了一位不是亲人胜似亲人的薛蓉姐姐。说起薛蓉,她的故事让不少人敬佩。1986年出生的她是湖北人,在深圳工作,2012年正式加入无偿献血的队伍。至今已在全国献血66次,获得全国无偿献血奉献奖金奖。

 2012年的一次偶然机会,南昌市中心血站采血护士程红与薛蓉姐姐在公益群里相识,程红对待献血者像亲人般热心与真诚服务打动了千里之外的献血者薛蓉,两个热心肠的人结下了深厚的情谊,并以姐妹相称。薛蓉约定每半年来南昌献一次血。

 只因为当初的半年之约,每到献血间隔期,薛蓉就会利用工作之余买上开往南昌的火车票,踏上爱心的旅途,在献上热血的同时,也是对姐妹工作的最大的支持。每年的护士节,她都会为姐妹送上一捧鲜花。

这已经是她第八次来到南昌,刚下火车的她,便匆匆赶往献血点。因为舟车劳顿,并没有马上献血,而是做起了志愿服务。两位路过的小伙子被她的热情所感染,纷纷挽起衣袖献出爱心。

 当她休整好后,开始做献血前的准备。一名献血者说道:你不是负责接待我的工作人员吗?怎么开始献血了?她笑笑说:我是一名志愿者,也是献血者。” 她至今已在南昌献过八次全血,共计2200毫升。

前几年程红没有太多的时间陪伴薛蓉姐姐,心中一直愧疚。所以暗下决心一定要带姐姐感受江西的美景,完成这次采血工作后,利用休息时间两人一起去梅岭游玩了一番,心愿总算实现了。     

 做一件事情并不难,难能可贵的是一直坚持。一次次从晨曦中到来,夜幕下离去,不变的是初心和深深的情谊。感谢她们的默默付出,期待这对姐妹下一次相约!

                                                                                                                南昌市中心血站    熊熙

                                                                                                                        2019年3月30日



Copyright © 2011-2016 南昌市中心血站 All Rights Reserved 技术支持:南昌创域
地 址:南昌市西湖区建设西路1033号 时间:每周一至周五9:00至17:30 电 话:0791-86828686 投诉电话:0791-86825366 赣ICP备11000079号-1