0791-86828686
0791-86507266
您现在的位置: 南昌市中心血站 血站新闻

我站选手在全国血站系统演讲比赛中荣获三等奖!

作者:南昌市血站   添加时间:2018-09-25 09:54:46   浏览:

        9月21日,“闪耀的红”全国血站系统演讲汇报演出在武汉胜利闭幕,我站选手张莹莹经过层层闯关PK,凭借实力从全国各地选送的实力选手中脱颖而出,荣获三等奖!

       为深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝《中华人民共和国献血法》颁布20周年,展示全国无偿献血工作取得的新气象、新作为、新成就,由中国输血协会主办,协会文化工作委员会、湖北省演讲协会、武汉血液中心承办的“闪耀的红”全国血站系统演讲汇报演出活动在武汉召开。

        原卫生部副部长、原中国输血协会理事长朱庆生、中国输血协会副理事长孙绍忠、中国输血协会付理事长、秘书长戴苏娜、中国输血协会付理事长胡丽华、湖北省血液管理中心主任喻学华、湖北省委宣传部宣教处调研员胡从东、湖北省输血协会会长钟国坤、武汉市卫计委主任张红星、武汉血液中心党委书记周志华、武汉血液中心主任王岚等领导出席开幕式。 来自全国30个血站的30名选手参加了本次汇报演出。全国血站系统的170余位工作人员现场观摩汇报演出。

        我站选手张莹莹以“热血中涌动的中国精神”为题,深情并茂的讲述了从战争年代到和平时代,从战争英雄到献血英雄,他们用不同的热血抒写着同样的大爱。热血中涌动着中国精神,殷红的血液把我们的献血者、用血者、工作者和千千万万的热心志愿者紧密相连,也让恩深义重感恩怀德的中国精神薪火相传。

         经过一天的激烈竞争和评委们的评分,张莹莹用她清晰流利而富有节奏感的语言,辅以精美的PPT将一个个典型动人的献血故事,一副副感人至深的画面,感染现场观众和评委,赢得了他们的阵阵掌声和肯定,最终夺得三等奖。

        赛后,安徽省精神文明精神研究中心副秘书长崔跃松评委对现场选手给予了高度评价,并用诙谐睿智的话语对所有选手的特点进行点评,他说演讲就像一首歌、一首詩、一幅画,要优美、朴实和自然。他同时鼓舞大家,《献血法》颁布20周年,全国血站的同仁要不忘初心、牢记使命,为全国无偿献血事业做出更大的贡献。最后与会领导为获奖选手颁发了证书。中国精神不止存在于英雄的故事里,更是流淌在我们每一个人的血液中。心中有爱的中国必定绚丽多彩!

南昌市中心血站  王小红



Copyright © 2011-2016 南昌市中心血站 All Rights Reserved 技术支持:南昌创域
地 址:南昌市西湖区建设西路1033号 时间:每周一至周五9:00至17:30 电 话:0791-86828686 投诉电话:0791-86825366 赣ICP备11000079号-1